レモンカード

仕上がりの量は多分練り加減に左右されるのではないかと思いますが、私の場合はゆるかったのか300mlほどできました。あまり日持ちはしないので、冷蔵保存で4~5日が食べきりの目安です。冷凍保存できるので、小分けにしての保存をお勧めします。

なお、他レシピではカボスで「カボスカード」を作った方もいらっしゃるようです。佐伯の方は特産のマリンレモンで作るのもいいですね。新鮮な果実が手に入れば、ぜひ気軽に工夫してみてください。

それでは今回はこの辺で。また何かありましたら更新します。

お忙しい中たくさんのレモンをA顧問宛に送ってくださった船主様、有難うございました。

とても良いレモンだったので、おかげ様でレモンカードも美味しくできました。

(写真は皆でいただいて消費が進んだレモンカード)